您当前的位置:首页资讯运动休闲正文

阿迪达斯加速布局转战中国西部

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-22 浏览次数:81
  近日,阿迪达斯集团在成都设立西区总部办公室。阿迪达斯大中华区集团董事总经理高嘉礼(ColinCurrie)表示,新的区域办公室是集团实现通向2015中国战略的重要一步。
  
  高嘉礼称,中国西部地区是集团志在必得的重点区域,阿迪达斯的全线产品都已在此区域上市,该优势将帮助阿迪在这一地区更好的品牌渗透。
  
  据了解,位于成都的总部办公室将统管阿迪达斯西区的12个省、市、自治区,其规模是原有办公地点的一倍,这预示着阿迪达斯成都办公室将拥有完整的区域中心职能,如特许经营管理和区域市场营销。
  
  值得一提的是,这一区域办公室将使销售和市场人员更贴近其合作伙伴,使他们能够更有效地了解当地市场需求并迅速作出反馈。
  
  世界体育用品工业联合会的数据表明,现在全世界每年有65%以上的体育用品产于中国。如今几乎所有的国际运动品牌都已进入,以期在中国这个潜力巨大的体育用品市场里分得一块大蛋糕。
  
  阿迪达斯显然也分享了这一增长的盛宴。
  
  据2008年中国体育用品市场份额报告显示,阿迪达斯以22%居第一位,前冠军耐克以21%居第二位,其后依次是李宁(16%)、安踏(12%)、彪马(7%)。
  
  然而,2008年下半年,对北京奥运会后中国市场过于乐观的估计,以及对李宁等本土品牌北京奥运会上“抢戏”能力的估计不足,阿迪达斯错误地放大了市场需求。由此造成的库存大增则直接影响到阿迪达斯的销售表现。
  
  相关统计表明,整个2009年,阿迪达斯至少关闭了200家以上的店面。
  
  分析人士指出,对零售渠道有效的整合,以及重建的周期长短将是阿迪达斯中国市场能否走出泥潭的关键。
  
  事实上,金融危机以来,国际一线品牌陆续调整中国市场战略,他们认为仅仅占领中国沿海城市已很难得到更大发展,必须延伸中西部城市。
  
  法国运动用品零售商迪卡侬在成都的第二家商场去年年底开业,并计划未来10年内在大成都范围内开店数量达到12家。
  
  根据统计数据,中国西部区域人均收入均值和体育消费均值拜别为8351元人民币(约1270新元)和491元人民币(约98新元)。其中,成都两项指标根基接近东部程度,拜别为13028元人民币(2606新元)和925元人民币(约125新元),体育消费占比7%。
  
  阿迪达斯集团高层表示,今后五年的中国市场战略主要侧重于有巨大发展潜力的重点领域,公司预计在中国市场的销售收入将实现两位数增长。
  
  阿迪达斯集团是全球体育用品企业,拥有一系列核心品牌产品,如阿迪达斯、锐步、泰勒梅、乐步和Reebok-CCMHockey等。公司总部位于德国黑措根奥拉赫。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?