您当前的位置:首页资讯建筑装饰正文

感应洁具迎来发展契机

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-07-29 浏览次数:118
  现在的卫浴产品也在不断融合越来越多的高科技技术;如智能型调温按摩浴缸、智能马桶、智能恒威淋浴器、触摸恒温感应水龙头、一体化感应小便斗、一体化感应洗脸盆等高科技智能卫浴产品,无疑为消费者带来了更多的舒适卫浴新享受。感应洁具作为智能卫浴一个重要组成部分,其节能、环保等当下时兴的理念已渐入人心。作为电子和洁具的结合体,感应洁具经历了近15年的快速发展和推广,目前以感应水龙头为代表的感应洁具已经在公共场所比如医院、学校、酒店等大规模使用。
  
  感应洁具迎来发展契机
  
  据介绍,感应洁具产品真正被大众接触和认知是在2003年的非典之后,由于其采用红外线感应原理,具有“非接触”即可控制开关水的特性,有效减少细菌的传播防止交叉感染并且保证周围环境的清洁。所以在医院、学校、酒店、办公场所等公共场合被大规模使用,而另一个发展时期是在2006年,由于政府开始大力倡导绿色环保,节能减排,感应洁具通过技术改进,进一步降低了产品成本,因其智能、卫生、节水和很高的性价比,再次被市场所追捧,开始进入公共场所得到大规模使用。
  
  质量和创新才是王道
  
  市场竞争不断加剧的同时,社会矛盾也在不断的激化,虽然目前感应洁具的生产企业有几百家,但游击队形式的厂家也大量存在。很多游击队的产品在用不到一年半载的时间就出现故障,而这些游击队在销售后上却无法提供最基本的售后服务保障,等问题弄得不可收拾以后这些游击队开始换汤不换药的改头换面做另一个牌子,如此往复。这就很容易导致顾客在购买产品后不能使用或者影响使用效果,直接影响了感应洁具在市场上的口碑,使得用户不敢使用感应洁具,在谈到目前行业面临的困扰时,郑少波如是说,目前洁博利全线产品已经将故障率控制降低到0.5%,而且洁博利也不断完善和提高检测手段,建立了一整套完善的质量保障流程,所有产品在出厂前经过72小时动态高温老化天龙八部,1500次模拟实验,每3个月一次的例行检查,确保了产品的极高的稳定性。
  
  据了解,目前感应洁具的市场主要集中在工程装修上大约占工程量的5~10%,而在家庭装修方面几乎还是空白。对于未来感应洁具的发展方向,郑少波认为目前感应洁具在家装方面依然还处于空白状态,毫无疑问这个市场在可以预见的未来将是感应洁具的主要战场,然而从目前感应洁具的产品角度看,必须要开发出更多功能适合家庭使用的智能产品,这就需要感应洁具企业从产品和服务上不断创新。目前,洁博利每年都有3到6款新产品面世,并且通过不断的技术创新,确保了洁博利在行业的领先优势,并不断拓展行业应用丰富产品线提高产品的市场竞争力。
  
  把感应洁具市场做大即走向家庭使用需要整个行业的努力和协作,感应洁具国家标准亟待出台,把重品质、重创新作为发展的根基,重塑感应洁具在市场上的形象,相信在这个不断倡导低碳、节能的时代感应洁具会有更大的作为。
  
  感应洁具市场发展的一个必然的产物,在卫浴的市场发展大流中,相信会有更好的发展前景。
  
  感应洁具是洁具配套的智能节水产品总称。其产品包括感应水龙头、感应小便器、感应大便器感应淋浴器、厕所节水器等。
  
  根据供电方式,感应洁具分为交流供电、直流供电或交直流供电,常用的电压为6V和12V两种。
  
  感应水龙头特点
  
  专用于洗手,伸手就来水,离开即关水,有效预防细菌交叉感染。
  
  感应小便(大便)器特点
  
  专用于男厕所小便池,当人体站在感应区域内,通过红外感应,将信号传给电磁阀来控制出水系统,有人使用才冲洗。感应大便器主要是冲洗方式不同,当人体离开后几秒才进行冲洗。
  
  感应洁具原理
  
  红外线感应洁具
  
  这种是通过红外线反射原理,当人体的手或身体的某一部分在红外线区域内,红外线发射管发出的红外线由于人体手或身体摭挡反射到红外线接收管,通过集成线路内的微电脑处理后的信号发送给脉冲电磁阀,电磁阀接受信号后按指定的指令打开阀芯来控制头出水;当人体的手或身体离开红外线感应范围,电磁阀没有接受信号,电磁阀阀芯则通过内部的弹簧进行复位来控制的关水。
  
  电容感应洁具
  
  这种产品是电容感应洁具,通过感测到人体自身所带微量电荷感应,技术水平相对较高,目前只有TCK感应洁具有这项技术专利。
  
  微波感应洁具
  
  这种作品是检测流水,通过物体表面的水流波形的不同做出出水指令。主要运用在男生厕所里,真正做好使用了才冲水,有效节水。目前这项专利好象也是在TCK感应洁具公司。
  
  传统感应洁具种类的区别
  
  感应小便器、感应水龙头、感应大便器、感应淋浴器的区别主要是产品结构、外观、使用场所及冲洗方式和冲洗时间等设计指令不一样。控制原理都一样,主要是通过红外线感应和脉冲电磁阀来智能化控制机器。目前出现了一些新型的感应产品,相信科技的发展也将与时俱进。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?